Истории из жизни



Чужой опыт порой помогает взглянуть свежим взглядом на свою жизнь и сделать интересные, а порой и неожиданные, выводы. Практически все женщины любят примерять на себя чужие маски, открывая что-то новое. Когда в нашей жизни случается что-то экстраординарное, мы можем впасть в ступор или в панику, но на самом деле мы далеко не первые, и не последние. Нет ничего нового под солнцем, все пережито задолго до нас, и тем более прекрасно, что мы можем использовать этот опыт. Мы будем рады, если наши захватывающие, трогательные и искренние истории из жизни помогут вам взглянуть на мир по-другому!


Подробнее: День рождения на работе
Разговорились как-то с подругой, она и говорит: «Я просто ненавижу свой День Рождения». Я была очень удивлена, а оказалось, что она не любит отмечать свой День Рождения с коллегами на работе, так как каждый раз приходится проставляться и приглашать на банкет весь отдел. Давайте выясним, зачем нужна эта традиция и так ли уж она нужна.

Если смотреть со стороны коллег, то эта традиция позволяет собраться всем вместе, отпраздновать, попеть песни и потанцевать, в общем, насладиться отдыхом. А вот что касается именинника. Может быть, ему или ей вовсе и не хочется приглашать какого-то коллегу по причине нелюбви, а все равно придется, ведь коллектив – это как семья. Да и стол собирать  - это нелегкая и затратная задача.

Подробнее: Мама, найдись!

Мама, найдись!
Выйдя из автобуса в Твери, увидела почти возле самого автовокзала
призывную надпись: "''Турист''-отель - гостиница". У меня было полно дел в городе, времени - в обрез, а тут такая удача - и жилье, и транспорт рядом. В фойе за стандартной, слегка похожей на бар стойкой сидела приятного вида сорокалетняя дама.Я представилась. И в ответ услышала: "Журнал ваш мы знаем и любим. А вот с корреспондентом напрямую разговаривать не приходилось. Пожалуйста, уделите мне немного времени... Я так нуждаюсь в вашей помощи..."

- Меня зовут Марина Викторовна, - продолжала она свой рассказ. - Фамилия по первому мужу - Лаврова. Я кассир-бухгалтер этой гостиницы. А беда моя в том, что у меня давным-давно, еще в 1960 году, пропала мама - Нина Шитова. Уж чего я только ни делала, куда ни обращалась: и в горсуд, и в отдел соцобеспечения, и в милицию, и в газету... Везде отвечают одно: за сроком давности всякие правовые отношения между вами прекратились. И, значит, никакое госучреждение никаких справок в отношении вашей мамы давать не может... Как будто мамочка моя не человек, не душа живая, а так, бумажка ненужная... Зачеркнутая строка в метрике...

Подробнее: Налетели ветры злые...

Этот старый вяз был словно центр Мироздания. Могучий, кряжистый, ладный, Бог весть, что повидавший на своем веку. В кроне своей он был способен укрыть несметную стаю грачей, которая взрывалась вдруг сумасшедшим фейерверком от озорного окрика или удара палкой о пустое ведро. В уютной тени его любили гужеваться и взрослые, и ребятня. Вяз умел слушать разные тары-бары, повздыхать и хранить тайны про тоску-кручинушку, разлюли-любовь и всегда волнующие товарно-денежные отношения. Он казался надежным, как испытанный друг, и крепким, как сон в летнюю ночь. Но вот случилось...

Подробнее: Муж богатой дамы

Бросив двух дочек и жену, он устремился на встречу с новым счастьем
"Да не реви ты так, - пытался урезонить Паша жену. - Пойми, наконец, для меня эта Бирути совсем ничто. Не женщина, не любовница, не жена, не подруга... Отнесись к ней, как к даровому билету на самолет. Просто такое своеобразное средство передвижения".

Лерище - 5.0 из 5 , из 1 голос

Подробнее: Лерище

И кто бы мог подумать, что в этом неуклюжем гадком утенке, не разбери-пойми какого пола, такой мощный потенциал любви скрывался.
Мы, однокурсники, прозвали ее Лерища. Огромного роста, с грубыми, красными (принципиально, даже зимой, никаких перчаток!) руками... Ее идеал - 40 кг в рюкзаке за спиной, впереди дорога. И "ощущать под собою землю, как часть мироздания, почву, планету". Лерка, Лерок, Лерочка... Нет, никак девичье имя с ней просто не вязалось. Лерка была великим мечтателем. Начнет рассказывать, не остановишь. Так умела расписать манящие огни светящихся впереди далеких окон, костры на реке, где луна купается в волнах...

Подружка невесты - 5.0 из 5 , из 1 голос

Подробнее: Подружка невесты

Время дало нам возможность отказаться от старых неписаных законов, традиций, табу. Но как ни странно, наша память цепко за них держится. Особенно на свадьбах. Почему так происходит? Об этом размышляет Ирина Скотникова, которая дважды "выдавала замуж" своих подруг. Ей 24 года.